【オンラインブティック】ナガノパープルのタルト販売開始


日がおちるのが、日に日に早くなり、秋を感じ始めるこの頃・・・・うれしい&スイーツも幅が広がる味覚の秋☆

秋を代表する果物に「ぶどう」があります

美味し~いナガノパープルを使用したタルトの限定販売です。

店頭でもぶどうのフレッシュなタルト(生ケーキ)がめくるめく登場しておりますが、

オンラインブティックも満を持して登場です。

カフェタナカのタルトは、シェフ自らが生産地に足を運び

安全と美味しさを見極めたフルーツを使っていますので、

自信をもってオススメ出来ます!

 

 

「ナガノパープルのタルト」

写真はイメージです。

発送日は10月1日、2日、3日各日10台限定です。(なくなり次第終了)

大粒でジューシーなナガノパープルをたっぷり使用し、アーモンドクリームと一緒に焼き込みました。
土台の生地は少しパイに近いサクサク食感。

バターの風味とアーモンドのコク、ぶどうのフレッシュな果汁が合わさり、まさに秋味。

14cmサイズ=3~4人様でお召し上がりいただくのがおすすめです。

主役のナガノパ―プルは、シェフの田中千尋が直接農家を訪問し、確認&依頼した新鮮でみずみずしい、ぶどうを直送で送っていただいております。

 

 

本日出来立てを試食しました!!

まずは、ナガノパープルのジューシーさとフレッシュ感をそのままに、口いっぱいに広がります。

果肉のもつ旨みが火を通すことで、ぎゅっと濃厚になり、焼き込みタルトではありますが、本来のフレッシュにも負けないナガノパープルの旨みが楽しめます。

巨峰などと比べると甘さの感じ方がさっぱりしているので、下のタルト台のバターやアーモンドと合わさっても、お互いの味を尊重するような上品さも感じます。

もちろん皮ごと食べられるぶどうなので、皮の嫌な存在感はほとんど感じません。皮があることで、ほんのりの渋みとポリフェノール効果も??

昨年秋より、ずーとずーとオンラインブティックでご紹介できることを願っておりました!!焼き込みタルトのなかでも、1・2を争うラブ秋のおすすめの味わい。

発送日当日に焼き上げます。

配送中の温度上昇を考慮して冷蔵便でお送りしますが、お手元に届いたら、すぐに味わっていただきたい、お日保ちも短い商品です。

少し温めていただくと、下のタルト生地がサックとなり、よりおいしくお召し上がりいただけます。

ナガノパープルは、「巨峰」と「リザマート」という2種類のブドウを交配して育成されたぶどう。
皮ごと食べられる・種がないことが特徴で、巨峰をしのぐ糖度を持ちながら、舌に感じる甘みは、
「爽やかさ」があります。
平成16年には品種登録がされ、現在は長野県内のみでしか栽培することができません。
(参考:須坂市役所ホームページhttps://www.city.suzaka.nagano.jp/contents/item.php?id=591a42253c621)

農家さんより直送していただく、「ナガノパープル」を贅沢に使用したタルト、是非お試しください。

出荷日当日に焼きあげます。

ご注文後のキャンセル変更は致しかねますので、ご注意下さいませ。

磯部