2月14日はバレンタイン
日本で最もチョコレートが熱い季節です。
カフェタナカの製造部では、カカオの香りたっぷりと、チョコレートの製造に励んでおります。
カフェタナカではチョコレートの製造をメインで行うのはこの季節のみ
普段はクッキーの製造に追われる作業場もこの時期だけは、甘いカカオの香りで満たされます。
また、この時期だけの製造だからこそ皆様のお手元には、出来立てのショコラをお届けできます
本日より、オンラインブティックではチョコレート商品の販売がスタートしました。
なんと、予想を超えるご注文をいただいております。
すでに限定数を超えるものにつきましては、製造を順次調整しております。
ただし、やはり、クッキー同様手作り故、製造数が限られます。完売の際はご了承下さいませ。
オンラインブティックからのバレンタイン商品のご注文締め切りは、2月7日までとさせて頂きます。
おすすめは、やはりサントメ産ショコラを使用した商品
「ショコラ・ド・サントメ75」
こちらはカカオ75%のサントメ産ショコラを使用したガトーショコラ。
濃厚ながら、サントメ産ショコラの特徴でもあるウッディな香りのベースに見え隠れする芳醇なフルーツの香りをいかしたガトーショコラ。
カカオ分75%のハイカカオを使用し、甘さは控えめなので、少し温めてバニラアイスを添えて・・・♡
ピンクペッパーなど華やかな辛さをプラスして、オシャレにお酒と合わせても・・・♡♡
そして2021年ショコラの中で人気が高いのが・・・
「オランジェット・グラン・クリュ」
製造数が特に限られるため、早期に完売する予想です。
また本日のご注文開始よりびっくりする注文をいただき、店頭に並ばない可能性が出てくるほど人気
にオランジェットは、特にチョコレートを知り尽くしたお客様が、生チョコや、ボンボンの先を求めて召し上がっているという印象。
(個人的なイメージにつき、申し訳ございません)
フルーティーなオレンジとショコラのマリアージュはとても刺激的で華やかな印象もあります。
そんなカフェタナカのオランジェットは少し苦みのある肉厚オレンジコンフィに厳選した上質のチョコレート2種と合わせることで大人の風味に仕上ております。
是非お試しください。
なお、カフェタナカ各店舗&催事では下記の通り販売スタートを予定しております。
【オンラインブティック】1月7日~
【本店】 1月20日~2月14日
【稲沢文化の杜店】 1月20日~2月14日
【JAZZ店】 1月20日~2月14日
【催事 ジェイアール名古屋タカシマヤ】1月15日~2月14日(※1/14はプレビュー)
【催事 松坂屋名古屋】1月15日~2月14日
ただし、販売商品は各店異なります。また、限定商品がある店舗もございます。
オンラインブティック同様、商品が完売する場合もございますので、ご了承ください。
【ジェイアール名古屋タカシマヤ店BI売り場】では、クッキー缶がメインの売り場ゆえ、また什器の関係より、
ガナッシュやボンボンの販売は控えさせていただく予定でございますので、ご了承ください。
磯部