お菓子教室

挨拶

粉・卵・牛乳・バター・砂糖などのそれぞれの素材の特性を生かすことによりお菓子は生まれます

手づくりの楽しさは自分自身の手で素材を組み合わせて形にしていくこと、そこに素材への感謝や愛情が加わるとより美味しくなります。

そしてお教室でプロの技術を学ぶことでお菓子作りの幅が広がります
愛する家族やお友達、将来カフェやお菓子屋さんを開きたい方etc…。

お菓子づくりが大好きな人が集まる教室です。
皆様で楽しく勉強しましょうね。

本場フランスの上質な材料を活かした、本格スイーツを学ぶ事が出来ます。

基礎コース(春夏クラス・秋冬クラス)

焼き菓子やタルトをしっかりとマスター

ベーシックお菓子作りをマスターできます。 簡単に作れて美味しいシンプルなレシピがいっぱいです。

■全6回(2時間~2時間半程)
・昼14:00~
・夜18:00~

※詳しいスケジュールはカレンダーをご覧ください

「春・夏コース」 ケーク・オ・フリュイ
ガトー・ショコラ
タルト・オ・シトロン
ブランマンジェ
ズコット
シュー・ア・ラ・クレーム
「秋・冬コース」 クロッケ・オ・ザマンド
ケーク・オ・ポム
タルト・オ・ショコラ
ビッシュ・ド・ノエル・マロン 
タルト・オ・ポワール
タルト・オ・フリュイ

※中間もしくは最終日に1日、テストを開催致します。

応用コース(春夏クラス・秋冬クラス)

テーマごとに色々なお菓子を学びます

応用コースでは、基礎コースを終了された方に、より深くお菓子づくりを学んでいただくことができます。

■全3回
・平日  昼14:00~
・平日  夜18:00~
・土曜日 夜17:00~

※曜日など詳しいスケジュールはカレンダーをご覧ください

今までに制作した
お菓子の例
トリュフ・ショコラ
フロマージュ・クリュ
ケーク・ココ・マングー
ショコラ・オランジュ
タルト・ピスターシュ
ムース・オ・カシス
ボヤージュ・ドートンヌ

※応用コースは毎回メニューが異なります。今までに制作したお菓子の一例になります。

教室カレンダーはこちらをご覧ください

基礎コース

◆入会金 14,040円(税込)(オリジナルエプロン代込み) ※入会金は初回のみのお支払い)
◆レッスン料金 レッスン料 39,960円(税込)(6回分)
◆合計お振込み金額 54,000円(税込)
※レッスン開始30分前より計量を開始致しますので30分前にお越し下さい。
※遅刻、早退の方は前もってお知らせ下さい。

*イベントやパティスリーの都合によりやむを得ずレッスン日程を変更する場合がございます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
*講師 田中千尋、鈴木志穂・川上達也(助手)
*振替について
他の時間帯で行っている同じレッスンを見学、又はレッスンに空きがある場合は
お菓子を作成していただくことができます。
*欠席について
どの日程にも参加できない場合は「欠席」となります。(あらかじめご連絡下さい)
レッスン終了時又は翌日にお越しいただける場合はお菓子とレシピをお渡しいたします。
(受け取りは代理の方でも可)

応用コース

◆入会金なし ※基礎コース終了者対象
◆レッスン料金 24,300円(税込)(3回)
※レッスン開始30分前より計量を開始致しますので30分前にお越し下さい。
※遅刻、早退の方は前もってお知らせ下さい。

*イベントやパティスリーの都合によりやむを得ずレッスン日程を変更する場合がございます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

*講師 田中千尋、鈴木志穂・川上達也(助手)
*振替について
他の曜日で行っている同じレッスンを見学、又はそのレッスンに空きがある場合は
お菓子を作成していただくことができます。
*欠席について
どの日程にも参加できない場合は「欠席」となります。(あらかじめご連絡下さい)
レッスン終了時又は翌日にお越しいただける場合はお菓子とレシピをお渡しいたします。
(受け取りは代理の方でも可)

レッスン料の
お支払いについて

お教室クラス編成等の都合上、レッスン料は
レッスン開始月の2週間前までにお支払いをお願い致します。
期日までにご入金のできない場合はご連絡下さい。
(この日程までは優先でお席を確保しておりますが、以降無効になることがございます。)


◆振込み先
中日信用金庫 上飯田支店
普通 184558 La.G 田中千尋

注)カレンダースケジュールをご確認の上、お申し込み下さい。
お支払いになられたレッスン料のご返金はいたしかねますのでご了承下さいませ。
(※やむを得ずキャンセルを希望される場合はレッスン開始月1ヶ月前までにご連絡下さい。)

生徒さんの声

とても楽しく学ばせてもらっています
30代主婦
以前、通っていたお菓子教室に比べ専門的な材料が使えるだけでなく、先生との距離感も近いので、吸収できる知識がまったく違います。
また、先生とのフランス研修旅行もあって楽しく学べるところがオススメです。
孫や娘も大喜び。だからやりがいもあります!
50代主婦
教室に通うことは私だけの楽しみだと思っていたのですが、学んだ事を家庭で実践するにつれ、今は孫や娘が「今日は何のお菓子を作ってくれるの?」って、私以上に楽しみにしてくれています。
また、友人を招いた際のおもてなしにも大変喜んでいただけるので、すごく満足しております。
緊張することなくアットホームな雰囲気ですよ
20代OL
江南市に住んでいるのですが、デパートでバレンタインイベントがあった際に先生をお見かけして通うことを決めました。
初めてのお菓子教室だったのですが、二名一組で作るので、緊張もなく安心して楽しむことができました。