ショートケーキ

※下記価格に消費税8%を別途申し受けます。

Mont Blanc モンブラン 460円

シェフがフランス修行時代に最も感動し最も愛するスイーツ

カフェタナカのモンブランといえば、これまでもTV、雑誌などにも数多く紹介され、いまやTANAKAスイーツの中でも代名詞的な存在になりました。

この愛らしいモンブランには、多くのこだわりが詰まっています。

マロンクリームにはフランス最大の栗の生産地であるオーブナー産の最高級マロンクリームをベースにオリジナルのバランスで配合。

生クリームはコクとキレが際立つ北海道産純生クリームに天然バニラビーンズ加え、その下のメレンゲは丁寧に泡立ててからオーブンで6時間じっくりと焼成し、キャラメル化させます。

土台となるダックワースは最高級スペイン産アーモンドを使用し、サックリ&モッチリと仕上げました。

これら全てが一体となって、お口の中で素敵なハーモニーを奏でるとき、あなたも思わず笑顔になることでしょう。

フランスより収穫時期の良いものから厳選した特製マロングラッセ
マロンクリーム
最高級マロンクリームをベースにオリジナルのバランスで仕上げました
生クリーム
コクとキレが際立つ北海道産純生クリーム
メレンゲ
丁寧に泡立てオーブンで香ばしくなるまでじっくりと焼成
ダックワース
香り豊かなアーモンドをふんだんに使用 サックリ&モッチリとした食感をお楽しみ下さい

Fruis Rouges フルイルージュ 450円

モンブランと並んでシェフのスペシャリテといえば季節のタルト。

しっかりと焼きこんだアーモンドたっぷりのタルト生地の上に季節の旬のフルーツが輝きます。

主役となるフルーツは、シェフ自ら生産地や農園まで足を運び、直接生産者さんとつながりを持つことで、カフェタナカのタルトに最も良く合うものを届けて頂いています。

シェフの想いがいっぱい詰まったタルト達を
どうぞ“Bon appetit!!”

春「三種のタルト」
春の楽しみ、たっぷりの苺やベリー、など色とりどりのフルーツがお出迎え
夏「いちぢくのタルト」
旬の完熟いちぢくとピスターシュークリームの相性が抜群
カフェ・タナカ夏の代名詞タルト・オ・フィグ
秋「洋なしのタルト」
長野県産の洋なしを上質なアーモンドクリームに丸ごと1玉のせて、 じっくりと焼き上げた洋なしの旨味が広がるジューシーなタルト
冬「りんごのタルト」
じっくりと時間をかけて煮詰めることで甘酸っぱい林檎の果汁を凝縮しました

その他のケーキ

プリュム・ダンジュ
濃厚でなめらかなレアチーズの中にはベリー系フルーツをじっくり炊き上げたコンポート。フルーティーで優しい口どけが人気。
フリュイ・フージュ
フリュイ・フージュ
スペイン産アーモンドのうま味たっぷりのタルト生地とブリーベリー&ラズベリーのマリアージュ
ショコラ・ド・パリ
ショコラ・ド・パリ
仏産チョコレートを贅沢に使用、卵白だけで焼き上げた濃厚なのに口どけスッキリのガトーショコラ
フレーズ・フランボワーズ
フレーズ・フランボワーズ
ふんわりジェノワーズ生地に北海道生クリームと自家製コンフィチュール&苺
クレームブリュレ
クレームブリュレ
那須御用卵ならではの濃厚でとろける食感にほのかな苦味のキャラメリゼがアクセント
サクサクエクレール
サクサクエクレール
あられ糖をまぶしたエクレア生地にとろーり滑らかなカスタードクリームたっぷりつめて・・・
大豆クリームと苺のショートケーキ
大豆クリームと苺のショートケーキ
生クリームの代わりに大豆クリームや米粉を使用し、美味しさ&ヘルシーを両立
モンブラン
モンブラン
フランス産マロンクリームと低脂肪生クリーム、6時間焼き上げたメレンゲなどシェフのこだわりが詰まった逸品
モンブラン
パリブレスト
濃厚なプラリネクリームと生クリームをリングシューでサンド。
フランスの伝統的自転車レースの車輪をイメージ
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