伊勢丹発行誌、【FOODIE】VOL.8に掲載されております、
伊勢丹新宿店開催、つながるFOODIEミーティング『クッキーと紅茶の秘密 ここだけの話』が、
本日10月24日11時より開催されました。
田中シェフも私共も本日の開催を心待ちにしておりました。
本日ご参加頂きました皆様には、お時間頂きまして心より感謝致します!
カフェタナカ シェフパティシエである田中千尋シェフと、田中シェフが絶大な信頼を寄せている
沖縄ティーファクトリー ティーブレンダーである内田智子さんと共に、
事前にお送りしたクッキー缶とオリジナル紅茶を囲みながら、ご参加いただいた25名のお客様との
充実した楽しいお茶会となりました
内田さんからは美味しい紅茶の入れ方やクッキーと紅茶のマリアージュを教えていただき、大変勉強になりました
田中シェフからは、クッキーに対するシェフの強いこだわりや、カフェタナカの技術、素材・食感の面白み、
そして【レガルドチヒロのクッキー缶誕生秘話】をお話しさせて頂き、今ではとってもレアな廃盤となった初期のクッキー缶や
昔の限定色などもお見せする事が出来ました。
ご参加いただいたお客様からも、
『紅茶とクッキーのペアリングをとても楽しめました!!』
『田中シェフのクッキーへの情熱や素材へのこだわりを感じた!』
『紅茶の淹れ方も勉強になった…!』
『楽しく興味深いお話をどうもありがとううございました』
等々とても嬉しいコメントを頂戴し、みなさまへの感謝の気持ちでいっぱいです
最後になりましたが、今回素晴らしい企画にお声がけ頂きました伊勢丹新宿店様、
そして紅茶の魅力を余すことなくご紹介頂いた内田様にも心よりお礼申し上げます。
このご時世今後もこのようなお茶会等を開催し、全国の沢山のお客様と交流していけたらと夢膨らませております
また、お知らせではございますが
来週10月28日(水)~11月3日(火・祝)の期間限定で
銀座三越地下2階 GINZAステージにて出店をさせて頂きます
皆さまにお会いできることを心待ちにしております。
詳細URL
https://www.mitsukoshi.mistore.jp/ginza/shops/foods/foodgarden/shopnews_list/shopnews0170.html