新作のジェラート缶誕生!
「ビジュー・ド・グラッセ リュバーブ&アプリコット」
長野県産リュバーブとアプリコットのクランブルタルトをイメージしたジェラート缶
香りと酸味が特徴の八ヶ岳ルバーブハウスさん直送の旬の「赤いルバーブ」と
苺のコンフィチュールで彩り豊かにデコレーション。
リュバーブ&苺のジェラートと甘酸っぱいアプリコットコンフィチュール、
ラベンダー香るアーモンドミルクジェラートのやさしい味わいが広がります。
全粒粉やアーモンドなどを合わせたサクサククのクランブルがアクセントに、
様々な食感や味わいの変化をお愉しみください。
コーラルピンク缶でご用意いたします。
ジェラート缶に今年も新作が登場しました。本日より販売開始です。
https://cafe-tanaka.cake-cake.net/select_item.phtml?CATE3_ID=275&tag_id=6&search_type=tag_search
リュバーブとはフランス菓子の世界ではジャムやゼリー、パイなどで食されている酸味の強い野菜です。
今年は長野県の八ヶ岳ルバーブハウスさんから直送されるフレッシュなリュバーブを手に入れることができました!!
八ヶ岳南麓に位置する標高約1,000m長野県・富士見町にある八ヶ岳ルバーブハウスさんは、ルバーブの中でも希少種とされる「赤いルバーブ」を栽培。「富士見といえばルバーブ、ルバーブといえば富士見」というイメージを目指し、有機栽培・無農薬にこだわって栽培されています。昨年シェフの田中も訪問させていただきましたが、カフェタナカのお菓子作りにも共通する、食材への愛情と熱い思いに感銘を受けました。
そんな出会いとこだわりの「赤いルバーブ」を使用したジェラート缶をぜひお試しください。
おすすめの食べ方は、ワンスプーンで天面にデコレーションした長野県産リュバーブ&アプリコットのコンフィチュールと
サクホロのクランブル、ジェラートの層を一緒にほおばること!
リュバーブの酸味にイチゴの甘味、アプリコットの甘ずっっぱい風味の後に、
ラベンダー薫るアーモンドミルクジェラートが心も味覚も癒されるように、穏やかに口に広がります。
口のなかで溶け合い一体となる味わいは格別です。ぜひお楽しみください。
本商品はカフェタナカオンラインショップにて販売いたします。
https://cafe-tanaka.cake-cake.net/index.phtml
また婦人画報お取り寄せサイトでも販売予定です。
参考:八ヶ岳ルバーブハウス様
ホームページ https://rhubarbhouse.shop/
インスタ 八ヶ岳ルバーブハウス (@8rhubarb)
磯部