PATISSERIE
手に取り選んだ食材を
手作業でひとつひとつ
素材の産地に直接赴くことで学んだ「どんな素材にも命がある」ということ。お菓子の材料はシンプルなものが多く、合わせる素材の相性やパティシエの技術によって味わいや香り、食感が変わります。気候や土壌、食文化、歴史と共に、その美味しさの余韻までお届けします。
- モンブラン
Spécialité - シェフがフランス修行時代にもっとも感動し、もっとも愛するスイーツ。タナカスイーツの代名詞的な存在です。
- 季節のタルト
- 主役となるフルーツは、シェフ自ら生産地や農園まで足を運び、季節ごとに最高に美味しいと思えるものを選びます。生産者さんとつながりを持つことでお届けできる、旬のフルーツたっぷりのタルト。
- 「果実」のケイク
- 季節を感じる森の木の実やフルーツたちの魅力をギュッと閉じ込めました。
- ショコラ
- カカオはフルーツ。という想いのもと、シェフの理想のショコラを求めて、日々追求しています。
- ジェラート&アイスケーキ
- 風味豊かな素材を厳選したアイスクリームケーキ。まるでケーキを食べているような食感や口どけ。女性パティシエならではの可憐な見た目と繊細な味わいです。
- マカロン
- スペインやシシリーで太陽をいっぱい浴びて育った薫り高い上質なアーモンドを使用。さっくりとした表面にやわらかな食感。様々なバリエーションをお愉しみください。
- 名古屋銘菓
- 地元愛知の素材を活かし、フランス菓子の技法で引き出した愛らしいスイーツや、名古屋の喫茶店文化をお菓子に仕上げました。