スクール

PATISSERIE

教室のお知らせ

  • ご挨拶

    シェフ

    粉・卵・牛乳・バター・砂糖などのそれぞれの素材の特性を生かすことによりお菓子は生まれます。
    手づくりの楽しさは自分自身の手で素材を組み合わせて形にしていくこと、そこに素材への感謝や愛情が加わるとより美味しくなります。

  • シェフ

    そして教室でプロの技術を学ぶことでお菓子作りの幅が広がります。 愛する家族やお友達、将来カフェやお菓子屋さんを開きたい方etc…。

    お菓子づくりが大好きな人が集まる教室です。皆様で楽しく勉強しましょうね。

生徒さんの声

  • ジェラート

    とても楽しく学ばせてもらっています
    30代主婦
    以前、通っていたお菓子教室に比べ専門的な材料が使えるだけでなく、先生との距離感も近いので、吸収できる知識がまったく違います。また、先生とのフランス研修旅行もあって楽しく学べるところがオススメです。
  • ジェラート

    孫や娘も大喜び。だからやりがいもあります!
    50代主婦
    教室に通うことは私だけの楽しみだと思っていたのですが、学んだ事を家庭で実践するにつれ、今は孫や娘が「今日は何のお菓子を作ってくれるの?」って、私以上に楽しみにしてくれています。また、友人を招いた際のおもてなしにも大変喜んでいただけるので、すごく満足しております。
  • ジェラート

    緊張することなくアットホームな雰囲気ですよ
    20代OL
    江南市に住んでいるのですが、デパートでバレンタインイベントがあった際に先生をお見かけして通うことを決めました。初めてのお菓子教室だったのですが、二名一組で作るので、緊張もなく安心して楽しむことができました。

最上部へ