お待たせしました。
「パティシエがつくる食パン」のオンラインブティックでのご注文受付けが再開します!!
11月1日販売開始
毎週金・土・日発送 各日10本限定
11月6日発送からスタート
【ご注意】
・クリスマス、年末年始、バレンタイン期間などはお休みいたしますので、ご了承下さい。
・またヤマト常温便での配送となりますが、配達に2日以上かかるお客様のご注文につきましては、消費期限の問題より、お断りさせていただく場合もございます。
・消費期限の短い商品ですので、確実にお受け取りできる日時にてご注文ください。(配達時不在の場合の商品の保証は致しかねます)
「ゆめちから」をブレンドした北海道産小麦を100%使用し、
フランス産はちみつ、バターなど吟味した素材を用いて、
パティシエならではの感性を活かした
ミルキーでやさしい味わいに、しっとり、もっちりの柔らかさ、
きめの細かさとくちどけこそが、この「こだわり」です。
また、クラスト(耳の部分)は、サクサクの香ばしさと豊かな香り。
中が柔らかくても、しっかりと角食パンの存在感を支えます。
焼きたての香り&風味を皆様にお届けできたら・・・とは思いますが、
焼いた当日に発送します。
軽くトーストしても美味しいですし、バターをつけても◎
個人的には、甘さとずっしり目の詰まったような重厚感もどことなくある食パンなので、満足感たっぷりになります。
ちなみに・・・・
パティシエがつくるとどうなるの???と
不思議に思われるかも知れませんが、、、開発とシェフの田中の思いにはこんなストーリーがございます。
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喫茶店での楽しみのひとつに、「厚切りのパン」があります。
創業以来、パンは仕入れるものと思っておりましたが、
これまでのパティシエとしての経験を生かし、食パンづくりを稲沢店オープンと同時にチャレンジを決意しました。
豊かなティータイムのために、コーヒーに合うケーキやお菓子に加えて
これからは、朝食からおいしい時間をご提案できればと思ったのです。
カフェタナカのスイーツには、素材の厳選・吟味は欠かせません。同じように今回開発する食パンも最高にこだわった食材とその配合バランスを追及したいと思いました。
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今では「カフェタナカ稲沢文化の杜店」では、「りんごパン」や「パンムー」など様々な商品の開発と販売を行っております。
担当者から、試作や、味のチェック用のパンが本店シェフ宛に毎日のように届くほどになりました。
パン屋さんではないので、毎日たくさんの種類と量を作れるわけではございませんが、カフェタナカらしいカフェメニューに合うパンや、サンドイッチなども販売しております。
「パティシエが作る食パンは」ご配送なので「焼きたて」とはいきませんが、是非遠方の皆様にも味わっていただきたいと思います。
是非お試しください。
磯部