新年に食べるフランス伝統のケーキ
「ガレット・デ・ロワ」がインターネットでご注文いただけます!!
オンラインブティックからは、
①配送(ご来店が難しい遠方の方におススメ!)と②本店へご来店(お近くにお住まいの方におススメ!)のご注文をいただけます。
是非是非お試しください。
※販売開始日が異なりますので、ご注意ください。
※焼きあがりをそのまま、焼きあがった日にご用意を致します。
①配送(ご来店が難しい遠方の方におススメ!)
ご注文開始日:12月9日(土)~12月20日(水)なくなり次第終了
出荷日:12月30日、12月31日、 1月2日、1月3日
商品:ガレット・デ・ロワ(アマンド)
各日限定数が異なりますので、ご了承下さいませ。
出荷日当日に焼き上げますので、着日の指定をお願いします。
ご注文、発送後の変更は致しかねます。
https://cafe-tanaka.cake-cake.net/select_item.phtml?CATE3_ID=50&tag_id=1&search_type=tag_search
②本店へご来店(お近くにお住まいの方におススメ!)
ご注文開始日:12月1日(金)~12月25日(月)なくなり次第終了
お受取日:12月30日、31日、1月2日(火)~4日(木)
お受取時間:12:00~15:00もしくは15:00~閉店まで
お受取店舗:カフェタナカ本店(北区上飯田西町)
商品:ガレット・デ・ロワ(アマンド)、 ガレット・デ・ロワ(ポム)
各日限定数が異なりますので、ご了承下さいませ。
また年末年始の営業時間が異なりますので、ご確認をお願いします。
システム上、ご注文の際に上記時間以外の時間がお選びいただけますが、上
https://cafe-tanaka.cake-cake.net/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=15
ガレット・デ・ロワ Lサイズ【約20cm】
カフェタナカのガレット・デ・ロワのパイ生地は「アンヴェルセ 」という製法、
口溶けがとてもよく、生地の浮き上がりも良いパイ生地に仕上がります。
アンヴェルセとは「逆さまにした」という意味で、バターで生地を包みます!
・・・・そう、通常の生地でバターを包んでいく製法に比べ、パイをおり重ねる時の小麦生地同士の接地面積がすくなく、外側にバター生地がくることで生地の乾燥を防ぐなどの利点が、焼きあがりの食感や、状態を変えるのです。
しっかり層と層の空間の存在感がうまれ、口当たりはより、サクっと軽やかになるんです
焼き上がりのアーモンドとバターの香りは格別!!シンプルなお菓子だからこそ、素材の味わいが楽しめます。
また本年より、店頭限定ですが、ガレット・デ・ロワ(ポム)も数量限定販売!!
稲沢店限定商品が本店に初登場です。甘酸っぱい紅玉りんごたっぷりのオリジナルレシピで焼き上げるガレット・デ・ロワをお楽しみいただけます。
ガレット・デ・ロワ(galette des Rois)とは、フランスで新年に食べる伝統菓子。
「ガレット(galette)」とは円形のお菓子、「ロワ(roi)」とは王様のこと。
つまり「ガレット・デ・ロワ(galette des Rois)」は「王様のケーキ」という意味になります。
一般的には、紙の王冠がのった折りパイにフランジパーヌ(アーモンドクリーム)が入ったパイ菓子で、
中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っているものを、
公現節(1月6日)に家族で切り分けて食べます。
フェーヴが当たった人は王冠をかぶり、祝福を受け、幸運が1年間続くといわれています。
キリスト教文化とフランスの風習が結びついた行事です。
日本では、ゲーム感覚で、王様ゲームのように楽しんで頂けたらと思います。
焼きあがりのバターとアーモンドの香ばしいにおいにそそられます。
シンプルながら素材の味を十分にお召し上がりいただける一品です。
配送は冷蔵便ですので、オーブントースターで少し温めていただくと
美味しさがもどり、GOOD
【ご注意】
フェーブ(陶器製)はアーモンド生地の中に入れて焼き上げます。
・店頭での予約につきましては別途ご案内いたします。(本店・稲沢文化の杜店)
・ガレット・デ・ロワ(ポム)の発送は致しかねます。また、本年はポムと表記をわかりやすくするため、通常のタイプ(りんごが入っていないもの)をガレット・デ・ロワ(アマンド)としておりますので、ご了承下さいませ。
・弊社からの発送につきましては、発送中の破損がないよう梱包させていただき、クール便にて手配いたします。店頭発送(店頭で購入したものの発送)は致しかねますので、ご了承ください。
・発送とお渡しではご注文のページがことなりますので、ご注意ください。
磯部